/  News  /  Tentang Masamalas TC ITS Part 2
News

Tentang Masamalas TC ITS Part 2

Tentang Masamalas TC ITS Part 2
2

Masamalas.comTentang Masamalas TC ITS Part 2. Masamalas, nama bersejarah bagi kita mahasiswa Teknik Informatika ITS Angkatan 2015. Masamalas yang merupakan kependekan dari “Lima satu Lima Belas” adalah nama ‘angkatan’ yang pada awalnya digunakan sebagai nama website angkatan kita. Menarik bukan namanya? Pastinya iya dong!

Untuk lebih tau sejarahnya, baca Artikel “Tentang Masamalas TC ITS dan dunia Part 1” aja ya đŸ™‚ Udah lengkap kok disitu hehe

Pada mulanya, website angkatan kita yakni Masamalas.com merupakan sebuah sarana dan wadah yang memiliki tujuan luar biasa. Baik bagi angkatan kita sendiri maupun mahasiswa lain dan bahkan sangat bermanfaat pula bagi orang lain. Karena tujuan awalnya ialah sebagai wadah untuk berkontribusi bagi angkatan sendiri dan orang lain. Serta mengenalkan pada dunia luar juga mengenai Teknik Informatika ITS khususnya di hal-hal kesehariannya.

Namun apa daya, website yang kini hanya dioperasikan oleh beberapa orang saja ini, tak berjalan mulus sesuai dengan visi misi dan tujuan awalnya. Minat mulai kurang dan tak ada yang peduli lagi, menambah kesengsaraan.

Namun tetap, show must go on, website masamalas.com ini akan terus beroperasi, memberikan manfaat dan pembelajaran bagi sesama. Apapun halang rintang yang ada, putuh tumbuh silih berganti, akan tetap ada yang melanjutkannya.

Masamalas.com sendiri kini telah terisi beberapa artikel yang dirasa cukup bermanfaat. Ada artikel mengenai berita berita, seputar tips dan trik, artikel keilmuan khususnya bidang IT dan masih banyak lagi.

Kedepannya, Website masamalas akan diisi materi materi untuk bahan ajar kuliah dan pembelajaran. sudah ada beberapa materi yang disiapkan, namun karena dirasa masih sedikit, maka niat untuk mempublikasikannya masih cukup kurang. Masamalas.com memiliki Repository yang bisa diakses di repo.masamalas.com yang nantinya akan berisi dokumen dokumen penting yang bisa di dunduh dengan mudah đŸ˜€ Saat ini Repository masamalas masih dalam tahap BETA Stage, dimana masih berada dalam masa uji coba. (Reds,2016)

1 comment on "Tentang Masamalas TC ITS Part 2"

  1. Arafah
    Reply

    Mantapsss SEMANGAT MASAMALAS!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *