/  Tutorial  /  CTF  /  Infosecinstitute CTF Part 1 Solution Level 5
CTF, Tutorial

Infosecinstitute CTF Part 1 Solution Level 5

  • 351 Views
Infosecinstitute CTF Part 1 Solution Level 5
I like it

masamalas.com – Infosecinstitute CTF Part 1 Solution Level 5. Malam kawan kawan semua, kali ini Saya Rizaldy Primanta Putra akan mencoba menyelesaikan dan memberikan solution untuk soal CTF dari infosecinstitute Part 1 Level 5.

Langsung aja simak yuk detail detailnya 😀

Url: http://ctf.infosecinstitute.com/levelfive.php
Description: Hacker!!!

Wuut level ini ada popup yang nggak ilang ilang -.- Kampret.

Oke kita matiin aja deh Javascriptnya, biar mampus itu popup -.-

Disana cuma ada gambar, oke lah kita donlod dulu gambarnya.

aliens-300x262

Nah karena cuma gambar dan mau nggak mau kita harus nyari gambar itu, ini pasti Steganografi. Kalau ane sih biasanya pasti langsung mikir dan pakai 2 tools berikut kalau steganografi :

  1. Steghide
  2. Stegsolve.jar

Oh iya sama juga baca link ini kalau nggak mudeng stegano :3

Terus setelah ane coba ngetest pakai stegsolve sama steghide, ternyata yang bisa pakai steghide, yaudah cus lah :v

Oh ya ntar kalau diminta input pass waktu pakai steghide, langsung enter aja (linux user nih)

level5

Abis di cek ternyata hasilnya bilangan binary semua, ngeri -.-

level5flag-294x300

Berhubung kita nyari flag, yaudah kita convert ke ascii aja ini binary nya, ane pakai disini sih hehe

eh nemu FLAGnya wkwk

Flagnya ketemu kan ? :3

flag : infosec_flagis_stegaliens

Reference and Tools:
1. Steganography – http://en.wikipedia.org/wiki/Steganography
2. Steganalysis X Ray Vision Hidden Data –http://resources.infosecinstitute.com/steganalysis-x-ray-vision-hidden-data/
3. Steghide – http://steghide.sourceforge.net/
4. Binary to ascii translator – https://paulschou.com/tools/xlate/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to toolbar