/  Tutorial  /  CTF  /  Infosecinstitute CTF Part 1 Solution Level 4
CTF, Tutorial

Infosecinstitute CTF Part 1 Solution Level 4

  • 436 Views
Infosecinstitute CTF Part 1 Solution Level 4
I like it

masamalas.com – Infosecinstitute CTF Part 1 Solution Level 4. Malam kawan kawan semua, kali ini Saya Rizaldy Primanta Putra akan mencoba menyelesaikan dan memberikan solution untuk soal CTF dari infosecinstitute Part 1 Level 4.

Langsung aja simak yuk detail detailnya 😀

Url: http://ctf.infosecinstitute.com/levelfour.php
Description: HTTP means Hypertext Transfer Protocol

 

Sampai sini di level 4, cuma ada gambar dan jika menghover mouse ke gambar bakal kena tulisan pop up -.-

Oke coba kita liat source code nya, nggak ada yang aneh kok cuma javascript yang mbikin kesel -.-

Oke coba ane lihat cookie nya, barangkali ada sesuatu, ane suka iseng soalnya wkwk

TERNYATA bener kan, ada sesuatu yang aneh di cookies nya.

level4

Ada VALUE yang aneh disitu.” vasbfrp_syntvf_jrybirpbbxvrf “. Setelah berpikir dan nyari tau jenis jenis enkripsi yang biasa digunakan di CTF, nemu antara ROT13 sama Caesar Enkripsi. Ane coba deh yang ROT13 via SINI.

eh nemu FLAGnya wkwk

Nah itu flagnya keliatan :3 Sip deh wkwk

Flagnya ketemu kan ? :3

flag : infosec_flagis_welovecookies

Reference and Tools:
1. Google – http://google.com
2. Caesar Cipher – http://en.wikipedia.org/wiki/Caesar_cipher
3. ROT13 – http://en.wikipedia.org/wiki/ROT13
4. ROT13 Decode – http://www.decode.org/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to toolbar